?

Log in

No account? Create an account

tolkien_studies


Малый толкиновский семинар


Share Next Entry
Малый Толкиновский Семинар
quilma
arthoron wrote in tolkien_studies
Дамы и господа!

Хочу озвучить предложение, которое не может не заинтересовать многих текстологов-толкинистов. Мы с kemenkiri и odna_zmeia хотим организовать небольшой неформальный семинар по творчеству Толкина, который будет собираться каждый месяц. Мы хотим, чтобы у толкиноведов появилась постоянная площадка для дискуссий.

Теперь у вас появился шанс почитать или послушать интересные доклады, выступить на круглом столе - не дожидаясь очередного Зиланта или БТС!

Мы назвали это мероприятие "Малый Толкиновский Семинар".

У нас можно будет поделиться своими идеями и наработками в неформальной обстановке, прочитать хорошо подготовленный или еще "сырой" доклад, получив при этом благожелательную и конструктивную критику. Здесь, кстати, можно будет "обкатать" свою работу, прежде чем превратить ее в статью или в доклад для более масштабного мероприятия.

Организаторы семинара:
kemenkiri, odna_zmeia, arthoron (не исключено, что в дальнейшем наш круг немного расширится).

Наши принципы - 1) доказательность, 2) объект исследования - тексты Толкина. При этом, как я полагаю, "внутриардовские" исследования у нас займут более значительное место, чем на последних Больших Толкиновских Семинарах в Петербурге.

Предполагаем проводить:
1) ежемесячно - семинары с докладами и обсуждениями.
2) время от времени - круглые столы и лекции (в промежутках между семинарами).

Участники и слушатели семинара:
Мы хотим здесь собрать лучших текстологов Москвы (и не только их). Те, кто хотел бы приходить на семинары, могут отметиться в комментариях к этой записи. Если семинар Вас заинтересовал, но Вы не знакомы лично ни со мной, ни со Змеей, ни с Кеменкири, то стоит со мной связаться по электронной почте (arthoron собака yandex. ru) - хотелось бы иметь какое-то представление о наших гостях, чтобы понять, что это люди: a) дружелюбные, b) адекватные, с) их интересует Толкин.
Некоторые толкинисты, возможно, сами получат от нас приглашения.

Будущие участники и слушатели семинара могут вступить в сообщество (если Ваш запрос о вступлении одобрен, значит, вы приглашены). Информация о времени и месте семинаров и дорога будут появляться в закрытых постах, которые видны участникам сообщества (возможно, позже будет создана рассылка).

Информация о наших встречах

Семинары будут проходить по выходным дням (или, менее вероятно, в будние вечера). Более точно решим по согласованию с гостями (будут отдельные записи). Место встречи зависит от количества участников. Если число постоянных гостей не будет превышать 15-20 персон, семинар можно будет устроить у меня дома, в центре Москвы. Если нас окажется больше, постараемся разыскать другое место (если у кого-то появятся предложения, мы будем очень признательны).

О программе каждой встречи будем информировать заранее, в этом блоге. Участники проекта могут приходить на те семинары, которые им интересны, оставив комментерий к записи (чтобы мы знали, сколько гостей ждать).

Желающие прочитать доклад, сообщение или лекцию могут с нами связаться. Устроители семинара могут сами предложить кому-то выступить.

Наши публикации

Материалы каждого семинара будем публиковать в блоге. Постараемся, чтобы все было систематизировано и без мусора: блог должен стать ценным архивом толкиновских исследований.

О публикации самых интересных материалов мы можем договориться с коллегами из Петербурга - издателями журнала "Палантир".

Первый семинар предполагаем провести в конце марта или в первых числах апреля.

Если есть вопросы, рацпредложения, можете их озвучить.

  • 1
На всякий случай учтите, что Н.Васильева и мужем подобные мероприятия уже проводили. Кажется, временно оно заглохло, но некоторый опыт у них есть.

Да, говорили, там было неплохо. Я кстати Талиорнэ и Терн пригласил - из участников тех мероприятий. Посмотрим - в январе Терн была непротив.

Эта информация закрытая или её можно распространять?

В принципе не закрытая, если в открытом доступе =) Но нас сейчас скорее интересует качество, чем количество. То есть наш контингент:
1) текстолог-толкинист (ну, вменяемый, без ТТХ нуменорского танка=)) - толкиноведам мы рады, очень и очень за, даже если в глаза не видали.
2) ролевики и толкинисты-энтузиасты, лично знакомые мне, либо Змее, либо Кеменкири. Почему? Мы должны знать, что это человек дружелюбный и неслучайный.
В крайнем случае, я списываюсь с человеком, если он хочет к нам ходить - но не хотелось бы, чтобы незнакомых людей было много.

Посмотрим еще, сколько народу будет приходить. Если до пятнадцати-двадцати - это вообще встреча у меня в квартире. Если больше... подыщем другой вариант.

В общем, если передать информацию народу связанному с Elsewhere, Палантиром, ТО и т. п. - мы будем очень рады!=)

А от рекламы в популярных сообществах типа ру Толкин - я бы воздержался.

Меня в гости примете? ;)

Игорь-который-John

2Кеменкири - насяйника, текстама давай! :)

jrrtchik@yahoo.com

Конечно! Мы очень будем рады!
PS Книжку я вчерне отсканировал, попробую привести ее в божеский вид и на днях Вас пришлю. Если непременно хотите саму книгу - это, наверное, уже к Кеменкири.

Спасибо!
Сканы меня вполне устроят.

А тексты я хочу от Кеменкири - её тексты, Ваши и др. по текстологии для "Библиотеки Палантира".

  • 1